Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бактериальная закваска Ипровит-Кефир изготовлена на основе натуральных кефирных грибков.
Микроорганизмы кефирного грибка способны приживаться в кишечнике, проявляя положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и на весь организм в целом, предотвращая его преждевременное старение. Бактериальная закваска Кефир-Ипровит характеризуется высоким содержанием растворимых легкоусвояемых белковых соединений.
Кефир признан как естественный пробиотик, который активизирует естественные силы организма.
Положительно влияет на кроветворную функцию организма и издавна применяется при анемии, для стимуляции пищеварения, особенно у пожилых людей, для нормализации углеводного и водно-солевого баланса человека.
Кефир является эффективным профилактическим средством при заболеваниях почек, сердца, сахарного диабета и ожирения.
Приготовление
1 Подготовьте молоко.
Для этого его следует прокипятить и охладить до температуры сквашивания. Для кефира это 22-30 ° С.
2 Добавьте закваску. Наполните флакон с закваской подготовленным молоком примерно наполовину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.
3 Оставьте для сквашивания.
Перелейте смесь молока с закваской в йогуртницу, подготовленную банку или кастрюлю. Если ваш йогуртница имеет возможность выбора температуры - используйте режим «кефир» или 22-30 ° С. Если йогуртница нет выбора режима приготовления - просто включите ее в соответствии с инструкцией. Время сквашивания - 10-12 часов или в течение ночи.
4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет - продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5 Охлаждение, созревания, хранения.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете использовать продукт сразу после охлаждения. Срок хранения готового йогурта - до 5 суток. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Вся посуда, который будет контактировать с молоком, должно быть чистым.
Его следует обработать кипятком.
Все закваски Ипровит можно перезаквашивать. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона используется уже готов кисломолочный продукт, который приготовили на закваске из флакона, из расчета 3-4 столовые ложки на 1 литр молока. Время сквашивания - 4-6 часов.