Количество
|
Стоимость
|
||
|
Миндальное масло представляет собой светло-желтую жидкость с легким ароматом и приятным ореховым вкусом. В составе масла из сладкого миндаля содержатся мононенасыщенные олеиновая (от 65 до 83%) и полиненасыщенные линолевая кислоты (от 16 до 25%) и 6% триглиглицеридов пальмитиновой кислоты. Также масло содержит значительное количество фитостеролов, токостерола, амигдалина, витаминов B2, А, E, минеральные и белковые вещества, сахара. В кулинарии Миндальное масло подходит для заправки различных овощных салатов со специями и пряными травами. Можно использовать для приготовленных овощей, блюд из риса и пасты. Добавлять масло миндаля можно при приготовлении соусов, десертов и выпечки. Для профилактики, а также лечения различных недугов советуют принимать по одной чайной ложечке масла миндаля утром и вечером.