Количество
|
Стоимость
|
||
|
Масло чиа – ценный, экологически чистый продукт, который способен позаботиться о вашем здоровье. Получают масло холодным отжимом семян чиа, или испанского шалфея.
Состав этого натурального продукта невероятно богат. Концентрация полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в два раза превышает их количество в рыбьем жире. Витамины группы B, линоленовая и аскорбиновая кислоты, кальций, магний, калий, железо, марганец, медь и другие элементы делают его пользу для человеческого организма неоспоримой.
Масло чиа эффективно от болей в суставах, помогает при заболеваниях женской половой сферы. Приём в пожилом возрасте снижает риск развития болезни Альцгеймера. Этот нужный и полезный продукт применяется в кулинарии, косметике, медицине. Оказывает очищающее действие на организм, избавляет от избытка холестерина в крови, положительно влияет на волосы, кости и кожу. Способствует облегчению состояния при кашле и бронхите, борется с инфекциями и укрепляет иммунитет.
Согласно сохранившимся рукописям ацтеков, чиа была важнейшей их культурой. И это не единственный исторический источник, подчёркивающий ценность этого полезного растения. Ценность, сведения о которой дошли до наших дней и подтвердились благодаря современным исследованиям.
Свойства:
- укрепляет иммунитет, противодействует инфекциям;
- улучшает состояние при кашле и бронхите;
- показало свою эффективность против женских заболеваний;
- применяется в комплексной терапии при лечении онкологии;
- является профилактикой от болезни Альцгеймера;
- стабилизирует давление, полезно для сердечно-сосудистой системы;
- оказывает обезболивающий эффект;
- улучшает состояние ногтей, кожи, волос;
- очищает организм благодаря содержащейся в составе клетчатке;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- обладает антиоксидантным эффектом;
- снимает головную боль, симптомы депрессии.
Применение По 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды, как самостоятельный продукт или как приправа к готовым блюдам.