Количество
|
Стоимость
|
||
|
Рыжиковое масло – редкий, но чрезвычайно полезный продукт. Метод холодного отжима позволяет передать маслу все целительные свойства, которыми обладает растительная культура.
В рыжиковом масле содержатся витамины A, D, E, F, K, магний, фосфор, кальций, калий, аминокислоты, жирные кислоты, антиоксиданты, хлорофилл, фосфолипиды, фитостеролы. Продукт настолько насыщен витамином E, что одной столовой ложки масла в сутки достаточно, чтобы полностью обеспечить потребность человека в этом витамине.
Рыжиковое масло укрепляет иммунитет, является профилактическим и лечебным средством для многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени. Масло улучшает работу головного мозга, нормализует давление, улучшает состояние кожи и волос.
Рыжик – травянистое растение с небольшими желтоватыми цветками. Его использование в качестве масличного растения обусловлено богатыми маслом мелкими семенами. Масло из семян рыжика использовали в пищу наши предки. В настоящее время этот полезный, богатый элементами и минералами продукт используется в косметологии, медицине и кулинарии.
Свойства:
- повышает иммунитет;
- используется при гипертонии, ишемии, стенокардии;
- нормализует артериальное давление;
- снижает уровень холестерина в крови;
- стимулирует синтез жирных кислот в печени;
- служит профилактикой тромбоза, атеросклероза;
- положительно влияет на зрение;
- применяется в массаже при лечении целлюлита;
- улучшает качество кожи и волос;
- очищает печень, помогает при заболеваниях печени;
- поддерживает работу мозга;
- обеспечивает суточную потребность в витамине Е.