Количество
|
Стоимость
|
||
|
В отличие от белого, чёрный кунжут характеризуется интенсивными вкусом и ароматом. Стоит отметить, что чёрный кунжут имеет характерный горьковатый привкус. Поэтому не стоит использовать его в приготовлении сладкой выпечки. Благодаря яркому вкусу и сильному аромату чёрный «сезам» применяется в качестве приправы к блюдам из риса и овощей. Говоря о полезных качествах чёрного кунжута, стоит упомянуть: Очень высокий уровень антиоксидантов, которые эффективно замедляют старение клеток и тканей организма. Это проявляется и внешне – кожа на лице разглаживается, мимические морщины либо пропадают, либо становятся менее глубокими. Именно поэтому он используется в косметологии. «Сезам» содержит большое количество лигнанов и фитостеролов, которые участвуют в метаболитических процессах при переваривании пищи. Они как снижают уровень холестерина в крови, так и предотвращают образование нового; Большое количество железа. Его настолько много, что регулярное употребление этой приправы способно облегчить течение и симптоматику анемии. Чёрный кунжут также широко применяется в китайской и аюрведической медицине. Там его приём направлен на замедление процессов старения, включая потерю зрения, седину и появление звона в ушах. К достоинствам относят Ярко выраженный вкус и аромат; Большое количество железа. Паста тахини традиционно относится к соусам, служит основой для них. Паста является необходимым ингредиентом для таких блюд, как фалафель, хумус. При употреблении пасту разбавляют водой. К ней добавляют сок лимона, оливковое масло, соль, чеснок. В Греции есть также готовые сладкие варианты - с какао, медом и апельсином.