Количество
|
Стоимость
|
||
|
Адыгейский сыр - мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией.
Относится к группе мягких сыров без созревания. Регион происхождения: Кавказ. Обязательный ингредиент многих овощных блюд национальной кухни.
Приготовить Адыгейский сыр очень просто даже начинающему сыроделов.
Если вы только осваиваете это увлекательное занятие, то смело включайте Адыгейский сыр в список своих первых сыров.
У вас обязательно все получится!
Инструкция по приготовлению сыра Адыгейский с закваски Ипровит
1 Вскипятите 0,5-1 литр кисломолочной сыворотки и охладите до 40 ° С.
2 Добавьте небольшое количество охлажденной сыворотки во флакон с закваской, закройте колпачком, взболтайте до полного растворения.
3 Внесите растворенную закваску до 0,5-1,0 л сыворотки, перемешайте.
4 Перелейте сыворотку с закваской в йогуртницу, мультиварку или термос, предварительно обработанные кипятком. Оставьте заквашиваться сыворотку на 24 часа при температуре в пределах от 37 ° С до 40 ° С.
5 Нагрейте 3 литра пастеризованного молока до 85-90 ° С, не допуская кипения молока. Домашнее сырое молоко довести до кипения, выдержать не более 10 секунд и охладить до 85-90 ° С. Для определения температуры используйте термометр. Рекомендуем использовать молоко с жирностью не менее 3,2%.
6 Внесите 0,5-1 литр заквашенной сыворотки в молоко, постоянно и медленно перемешивая в течение 2-3 минут, до образования сгустков.
7 Слейте образованные белковые сгустки на марлю и отожмите.
8 Сформируйте творожный шарик в марле и подвесьте для стока остатков сыворотки на 10 минут. Для создания солоноватого вкуса готового сыра добавьте 1 столовую ложку соли на 1 литр отделенной сыворотки и тщательно перемешайте. Поместите сложившуюся творожную массу, не вынимая из марли, в приготовленный раствор на 10 минут.
9 При желании, для образования более плотной консистенции сыра можно сырную массу в марле поместить под пресс на 30 минут.
10 Выньте сыр из марли и поместите в емкость с крышкой.
11 Храните в холодильнике в течение 5 суток.