Количество
|
Стоимость
|
||
|
Масло расторопши имеет иммуномодулирующее, противовоспалительное, протифиброзное, противоопухолевое действие (особенно при раке мочевого пузыря и карциноме простаты). Оно является продуктом повышенной биологической активности, незаменимых высших жирных кислот, флавоноидов, витаминов (А, В, Е, К, Г, Д), антиоксидантов, каротиноидов.
Применение масла розтороши:
• Для лечения больших раневых и ожоговых поверхностей.
• При язве желудка, 12-перстной кишки оно регенерирует поврежденные ткани, стенки желудка и кишечника, способствуя их заживлению.
• При болезнях сердечно-сосудистой системы лишает вредного холестерина, питает сердечную мышцу, залечивает эрозию шейки матки, хорошо затягивает трещины заднего прохода и помогает избавиться геморроя.
• Токоферол, содержащийся в масле, обладает противоопухолевым действием и является неплохой профилактикой против онкологических заболеваний, не позволяет тканям стареть, имеет мощный омолаживающий эффект.
• Масло расторопши эффективно при жировой дистрофии печени, острых и хронических гепатитах, в том числе «В» и «С», циррозе, алкогольных повреждениях печени, отравлении, химиотерапии, в комплексном лечении сахарного диабета.
Масло расторопши широко известно своими лечебными свойствами, к тому же это один из самых сильных гепатопротекторов. В комплексе со шротом это масло способно исцелить даже от таких тяжелых болезней, как цирроз и гепатит. Поэтому рекомендуем регулярно употреблять масло с целью профилактики всех заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. В этом масле содержатся такие компоненты, как силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени, и силимарин, который увеличивает выработку желчи. Желчь разлагает жиры. В крови желчь переводит избыток холестерина в желчные кислоты. Чем больше холестерина перейдет в желчные кислоты, тем легче нашим сосудам. Когда есть застой в печени, провоцируется гипертония, инсульт. Чем чаще стимулируем выброс желчи, прочищаются желчные потоки, тем лучше не только для пищеварения, но и для кроветворной системы. Масло расторопши влияет на те ткани, которые в этом больше всего нуждаются. Она способствует восстановлению поврежденных тканей и возвращает им способность нормально функционировать.
Способ применения. С целью оздоровления и защиты печени, а также для профилактики различных заболеваний масло расторопши рекомендуют принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды. Минимальный курс длится 1-2 месяца. В качестве поливитаминного средства - 1 ст. ложка один раз в день во время еды, а также в виде заправки салатов и каш. Внешне применяется как компресс.
Противопоказания: с осторожностью при желчекаменной болезни.