Количество
|
Стоимость
|
||
|
Закваска Ипровит-Стрептосан создана на основе бактериальной культуры, характерной для долгожителей.
Имеет эффективное оздоровительное воздействие на организм людей разных возрастных групп, особенно пожилых людей.
Уникальный бактериальный состав закваски способствует нормализации микрофлоры кишечника, обмена веществ и благодаря антисклеротическим действиям улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина.
Нормализует процесс пищеварения и способствует выведению токсических соединений из организма.
-
- Способствует микрофлоре кишечника
- Нормализует обмен веществ
- Снижает уровень холестерина
- Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта
Состав: Enterococcus faecium; Streptococcus salivarius subsp. Thermophiles.
Приготовление
1 Подготовьте молоко.
Для этого его следует прокипятить и охладить до температуры сквашивания. Для ряжанкы это 38-40 ° С, немного теплее температуры тела.
2 Добавьте закваску. Наполните флакон с закваской подготовленным молоком примерно наполовину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.
3 Оставьте для сквашивания.
Перелейте смесь молока с закваской в йогуртницу, подготовленную банку или кастрюлю. Если ваш йогуртница имеет возможность выбора температуры - используйте режим «йогурт» или 40 ° С. Если йогуртница нет выбора режима приготовления - просто включите ее в соответствии с инструкцией. Время сквашивания - 6-8 часов или в течение ночи.
4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет - продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5 Охлаждение, созревания, хранения.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете использовать продукт сразу после охлаждения. Срок хранения готового продукта - до 5 суток. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Вся посуда, который будет контактировать с молоком, должно быть чистым.
Его следует обработать кипятком.
Все закваски ИПРОВИТ можно перезаквашивать. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона используется уже готовый кисломолочный продукт, который приготовили на закваске из флакона, из расчета 3-4 столовые ложки на 1 литр молока. Время сквашивания - 4-6 часов.