Количество
|
Стоимость
|
||
|
В состав бифидолакта входят бифидобактерии, лактобактерии различных видов и штаммов. Эти бактерии выполняют следующие функции: Бифидобактерии • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма; • обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения; • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 - тиамин, В2 - рибофлавин, В3 - никотиновую кислоту, Вс - фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин; • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д; Лактобактерии • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций; • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин; • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина является основной микробиологической звеном формирования колонизационной резистентности, имеют высокую антагонистическую активность в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.
Приготовление
1 Подготовьте молоко.
Для этого его следует прокипятить и охладить до температуры сквашивания. Для бифидолакта это 36-38 ° С, немного теплее температуры тела.
2 Добавьте закваску. Наполните флакон с закваской подготовленным молоком примерно наполовину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.
3 Оставьте для сквашивания.
Перелейте смесь молока с закваской в йогуртницу, подготовленную банку или кастрюлю. Если ваш йогуртница имеет возможность выбора температуры - используйте режим «йогурт» или 40 ° С. Если йогуртница не имеет выбора режима приготовления - просто включите ее в соответствии с инструкцией. Время сквашивания - 6-8 часов или в течение ночи. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на сквашивания.
4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет - продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5 Охлаждение, созревания, хранения.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете использовать продукт сразу после охлаждения. Срок хранения готового продукта - до 5 суток. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Вся посуда, который будет контактировать с молоком, должно быть чистым.
Его следует обработать кипятком.
Все закваски Ипровит можно перезаквашивать. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона используется уже готовый кисломолочный продукт, который приготовили на закваске из флакона, из расчета 3-4 столовые ложки на 1 литр молока. Время сквашивания - 4-6 часов.
Употребление без сквашивания:
- Во флакон с закваской добавьте столовую ложку кипяченой воды комнатной температуры
- Закройте флакон и взбалтывайте его до полного растворения
- Употребляйте по 1-му флакону 1-2 раза в день непосредственно после еды в течение 1-3 недель
- Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов