Количество
|
Стоимость
|
||
|
Оливковое масло богато олеиновой кислотой, которая способствует оптимальному протеканию обменных процессов, укрепляет стенки сосудов. Входящие в его состав жирные кислоты Омега-9 оказывают антиканцерогенное действие, помогают снизить давление, нормализуют уровень холестерина в крови, полезны для профилактики сахарного диабета и ожирения. Линолиевая кислота, которой богато масло из оливок, ускоряет заживление ран, помогает улучшить зрение. Витамины A, D, K укрепляют стенки кишечника, костную ткань. А витамин Е является высокоактивным антиоксидантом, он разглаживает кожу, придает волосам блеск, замедляет процессы старения.
Как и все жиры, оливковое масло – довольно высококалорийный продукт (в одной столовой ложке содержится около 120 ккал). Это следует учитывать тем, кто сидит на диете. Оливковое масло обладает выраженным желчегонным действием. Поэтому людям с холециститом, а также при наличии камней в желчном пузыре следует употреблять его с осторожностью и не натощак. Советуют использовать в пищу 2 ст. ложки оливкового масла в день.
Польза:
1. Снижает уровень вредного холестерина.
2. Прекрасно усваивается и не обременяет пищеварительную систему.
3. Препятствует образованию тромбов.
4. Помогает нормализовать давление.
5. Способствует острому зрению и хорошей координации.
6. Употребление оливкового масла помогает снизить риски возникновения рака.
7. Способствует обмену веществ.
8. Помогает избежать запоров.
9. Заботится о здоровье костей и хрящей.
Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года. Масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, подальше от различных запахов кухни, поскольку масло их легко впитывает.