Количество
|
Стоимость
|
||
|
Рапсовое масло - растительное масло, получаемое из семян рапса. Традиционно используется как пищевое масло. На 64% масло состоит из мононенасыщенных жирных кислот, на 28% - из полиненасыщенных и на 7% - из насыщенных. . В одной столовой ложке рапсового масла вы найдете по 12% витаминов Е и К, 124 килокалории.Зразковим можно назвать соотношение незаменимых полиненасыщенных жирных кислот в рапсовом масле: при высоком содержании альфа-линоленовой кислоты, защищает сердце и головной мозг, содержание линолевой кислоты умеренное . То есть рапсовое масло является отличным источником омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот.
• Рапсовое масло богато ненасыщенными жирными кислотами. Именно поэтому специалисты рекомендуют принимать его для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и снижения риска образования тромбов.
• Отлично питает, увлажняет, смягчает и восстанавливает кожу. Эти свойства позволили рапсовому маслу получить широкое распространение в косметологии и дерматологии. Стерильное рапсовое масло используется для инъекций.
• Регулярное употребление рапсового масла улучшает обмен веществ, выводит из крови вредный холестерин и ускоряет регенерацию клеток. Поэтому это масло желательно включать в свой рацион продуктов тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Очищенное рапсовое масло имеет в своем составе большое количество жирных кислот, поэтому гораздо полезнее, чем оливковое масло высшего сорта, вместе с тем гораздо дешевле его. Именно рапсовое масло стали чаще применять при диетах, поскольку его усвояемость намного легче, а качество на порядок выше других растительных масел.
• Еще польза рапсового масла состоит в том, что оно имеет в своем составе незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом самостоятельно, - линоленовую и линолевую кислоты. Благодаря их наличию обеспечивается надлежащее функционирование сердца, нейтрализуется сужение кровеносных сосудов и улучшается кровообращение, уменьшает риск приступов инсульта или инфаркта миокарда.
• Кроме того, в масле рапса есть прекрасные природные антиоксиданты в виде витаминов A и E, имеющие мощное воздействие в целях защитных функций организма и его клеток, от действия кислородных радикалов.
• Для женщин положительное влияние регулярного применения рапсового масла состоит в том, что оно предупреждает развитие рака груди, благодаря наличию в своем составе растительного аналога женского гормона под названием эстрадиол - основной гормон, отвечающий за здоровье женщины и готовность ее организма к зачатию .
Пищевое рапсовое масло имеет приятный ореховый аромат и характерный вкус, а его цвет может быть от желтого до коричневого. Масло предназначена для приготовления различных блюд (салатов, кондитерских изделий, консервирования, для жарки) и производства пищевых продуктов. Среди противопоказаний к применению является неприятие организмом, не стоит налегать на нее если у вас проблемы со щитовидной железой.