Количество
|
Стоимость
|
||
|
Говоря о полезных качествах белого кунжута, можно выделить:
Высокое содержание белка. Благодаря этому кунжутные продукты в различных видах являются важными ингредиентами вегетарианской кухни, которая и так испытывает нехватку белковых соединений;
Много важных, в том числе жирорастворимых витаминов. «Сезам» является важным источником витаминов E и K. Это – также одна из причин использования его в вегетарианском рационе;
Большое количество антиоксидантов. Более того, несколько антиоксидантов – в частности, сезаминол и сезамолин – содержатся только в кунжутных семенах белого сорта. Благодаря этому «сезам» предотвращает преждевременное старение клеток и тканей организма, помогает бороться с высоким уровнем холестерина в крови и оказывает положительное действие на вид и состояние кожи, волос и ногтей.
Стоит отметить, что неошелушенные семена также содержат большое количество кальция и поэтому вполне могут выступать альтернативой для молочных продуктов у людей с непереносимостью лактозы.