Количество
|
Стоимость
|
||
|
Закваска «Ряженка ИПРОВИТ» предназначена для домашнего приготовления домашней и натуральной ряженки.
По праву, ряженка один из самых вкусных, полезных и безопасных продуктов и для этого есть ряд веских причин.
Ряженку надо готовить только на топленом молоке. Для того чтоб обычное молоко превратилось в топленое, его длительное время «томят» при высоких температурах. Благодаря длительному воздействию высокой температуры, в молоке погибают все вредные микроорганизмы, потому оно становится полностью безопасным для употребления, как взрослым, так и детям.
В результате томления молока, оно меняет цвет и становится светло-бежевым, а также приобретает нежный вкус и аромат, который свойственный только топленому молоко. Потому и ряженка, которая готовится на нем, обладает уникальным вкусом и ароматом. Вкус ряженки очень нежный и сладковатый, а кислинка еле выражена. Именно по этому, ряженка нравится даже маленьким детям.
Топленое молоко можно купить в магазине уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого надо вскипятить обычное молоко на плите, собрать пену и поместить в духовку, разогретую до 100 градусов. В духовке стоит томить молоко на протяжении минимум 3 часов. Когда молоко поменяет цвет на светло-бежевый или светло-коричневый, процесс томления можно закончить.
Готовая ряженка богата витаминами А, С, Е, РР, В1 и В2, бета-каротином и такими микроэлементами как фосфор и магний, кальций и натрий, дисахариды и моносахариды.
Ряженка очень рекомендуется людям с дефицитом кальция и фосфора, так как всего один стакан этого кисломолочного продукта способен покрыть 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора. Она отлично подходит беременным женщинам и кормящим мамам, детям дошкольного и школьного возраста.
Также, ряженка содержит натуральный молочный белов в легкоусвояемой форме, необходимый для роста и развития мышечных тканей.
Ряженка на закваске ИПРОВИТ – это не просто кисломолочный продукт. Это продукт, содержащий термофильный стрептококк. Благодаря этим бактериям, она обладает пробиотическими свойствами и способствует:
- улучшению пищеварения;
- нормализации обмена веществ;
- укреплению иммунитета.
Ряженка – отличный продукт для людей пожилого возраста, так как она усваивается намного легче других кисломолочных продуктов. Она способствует покрытию дефицита кальция, что приводит к уменьшению симптомов гипертонии, атеросклероза и остеопороза, улучшению работы сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Приготовление
1 Подготовьте молоко.
Для этого его следует прокипятить и охладить до температуры сквашивания. Для ряжанкы это 38-40 ° С, немного теплее температуры тела.
2 Добавьте закваску. Наполните флакон с закваской подготовленным молоком примерно наполовину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.
3 Оставьте для сквашивания.
Перелейте смесь молока с закваской в йогуртницу, подготовленную банку или кастрюлю. Если ваш йогуртница имеет возможность выбора температуры - используйте режим «йогурт» или 40 ° С. Если йогуртница нет выбора режима приготовления - просто включите ее в соответствии с инструкцией. Время сквашивания - 6-8 часов или в течение ночи. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на сквашивания.
4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет - продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5 Охлаждение, созревания, хранения.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете использовать продукт сразу после охлаждения. Срок хранения готового продукта - до 5 суток. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Вся посуда, который будет контактировать с молоком, должно быть чистым.
Его следует обработать кипятком.
Все закваски ИПРОВИТ можно перезаквашивать. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона используется уже готовый кисломолочный продукт, который приготовили на закваске из флакона, из расчета 3-4 столовые ложки на 1 литр молока. Время сквашивания - 4-6 часов.