Желания
Добавьте товары в желания
LIFE-lyuks интернет-магазин
0
Мой заказ
Описание

Закваска «Ряженка ИПРОВИТ» предназначена для домашнего приготовления домашней и натуральной ряженки.

По праву, ряженка один из самых вкусных, полезных и безопасных продуктов и для этого есть ряд веских причин.

Ряженку надо готовить только на топленом молоке. Для того чтоб обычное молоко превратилось в топленое, его длительное время «томят» при высоких температурах. Благодаря длительному воздействию высокой температуры, в молоке погибают все вредные микроорганизмы, потому оно становится полностью безопасным для употребления, как взрослым, так и детям.

В результате томления молока, оно меняет цвет и становится светло-бежевым, а также приобретает нежный вкус и аромат, который свойственный только топленому молоко. Потому и ряженка, которая готовится на нем, обладает уникальным вкусом и ароматом. Вкус ряженки очень нежный и сладковатый, а кислинка еле выражена. Именно по этому, ряженка нравится даже маленьким детям.

Топленое молоко можно купить в магазине уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого надо вскипятить обычное молоко на плите, собрать пену и поместить в духовку, разогретую до 100 градусов. В духовке стоит томить молоко на протяжении минимум 3 часов. Когда молоко поменяет цвет на светло-бежевый или светло-коричневый, процесс томления можно закончить.

Готовая ряженка богата витаминами А, С, Е, РР, В1 и В2, бета-каротином и такими микроэлементами как фосфор и магний, кальций и натрий, дисахариды и моносахариды.

Ряженка очень рекомендуется людям с дефицитом кальция и фосфора, так как всего один стакан этого кисломолочного продукта способен покрыть 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора. Она отлично подходит беременным женщинам и кормящим мамам, детям дошкольного и школьного возраста.

Также, ряженка содержит натуральный молочный белов в легкоусвояемой форме, необходимый для роста и развития мышечных тканей.

Ряженка на закваске ИПРОВИТ – это не просто кисломолочный продукт. Это продукт, содержащий термофильный стрептококк. Благодаря этим бактериям, она обладает пробиотическими свойствами и способствует:

  •  улучшению пищеварения;
  •  нормализации обмена веществ;
  • укреплению иммунитета.

Ряженка – отличный продукт для людей пожилого возраста, так как она усваивается намного легче других кисломолочных продуктов. Она способствует покрытию дефицита кальция, что приводит к уменьшению симптомов гипертонии, атеросклероза и остеопороза, улучшению работы сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Приготовление
1 Подготовьте молоко.
Для этого его следует прокипятить и охладить до температуры сквашивания. Для ряжанкы это 38-40 ° С, немного теплее температуры тела.
2 Добавьте закваску. Наполните флакон с закваской подготовленным молоком примерно наполовину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.
3 Оставьте для сквашивания.
Перелейте смесь молока с закваской в ​​йогуртницу, подготовленную банку или кастрюлю. Если ваш йогуртница имеет возможность выбора температуры - используйте режим «йогурт» или 40 ° С. Если йогуртница нет выбора режима приготовления - просто включите ее в соответствии с инструкцией. Время сквашивания - 6-8 часов или в течение ночи. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на сквашивания.
4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет - продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5 Охлаждение, созревания, хранения.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете использовать продукт сразу после охлаждения. Срок хранения готового продукта - до 5 суток. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Вся посуда, который будет контактировать с молоком, должно быть чистым.
Его следует обработать кипятком.
Все закваски ИПРОВИТ можно перезаквашивать. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона используется уже готовый кисломолочный продукт, который приготовили на закваске из флакона, из расчета 3-4 столовые ложки на 1 литр молока. Время сквашивания - 4-6 часов.

Ряжанка, закваска

Артикул 71
В наличии
12.00 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Характеристики
Бактеріальний склад Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Короткий опис Закваска для приготовления ряжанки в домашних условиях
Кількість флак.
Призначення Травна система, ШКТ, Імунна система
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Минимальная сумма для заказа – от 150 грн

При покупке на сумму 600 грн.  - доставка бесплатная.

  • Новой почтой по Украине при предоплате — 45 грн.
  • При наложеном платеже по тарифам Новой почты.
  • Другие способы доставки по договоренности.
  • Товар будет отправлен на протяжении 10 дней

Товар со скидкой может быть товаром срок годности которого заканчивается. Уточняйте у менеджера.

 

  • На счет.
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Через кассу банка или терминал самообслуживания

 

Гарантия от производителя

Наверх