Количество
|
Стоимость
|
||
|
- Нормализует пищеварение
- Рекомендовано для детского питания
- Нормализует микрофлору при дисбактериозах
Закваска Ипровит - Йогурт с бифидобактериями содержит пробиотические штаммы молочнокислых и бифидобактерий, которые характеризуются высокой антагонистической активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций.
Особенно эффективно восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта детей раннего возраста и стимулирует иммунитет.
Состав: Bifidobacterium longum; Lactococcus lactis subsp.diacetilactis; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Для приготовления вам понадобится:
Закваска ИПРОВИТ (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)
1 Подготовьте молоко
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Доведите температуру молока до +37...+40 °С.
2 Внесите закваску
Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Внесите растворенную закваску в молоко и перемешайте.
3 Оставьте для сквашивания
Вы можете перелить смесь в посуду для сквашивания (банку, контейнер и т.д.) или сквашивать непосредственно в кастрюле. Тщательно заверните емкость со смесью в большое полотенце или одеяло, чтобы сохранить тепло. Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте, что обеспечит поддержание температуры заквашиваемого молока +37...+40 °С, без потоков холодного воздуха. Время сквашивания: до образования сгустка 6-8 часов. При несоблюдении температурного режима - время сквашивания может увеличиться на 2-3 часа. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.
4 Проверьте готовность
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет – позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5 Охлаждение, созревание, хранение
Готовый продукт следует охладить. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ
Вы можете оставить часть приготовленного кисломолочного продукта для перезаквашивания в холодильнике до 5 суток.
При следующем приготовлении используйте 2-3 столовые ложки, на 1 л молока, вместо закваски из флакона.