Количество
|
Стоимость
|
||
|
Закваска Ипровит-Иммунолактовит восстанавливает естественный баланс бифидо и лактобактерий в кишечнике, способствует формированию нормального иммунитета у детей, особенно в период интенсивного роста, помогает предотвратить инфекционные заболевания, рекомендуется во время болезней и людям с пониженным иммунитетом, активизирует процессы очищения организма.
Нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, препятствует развитию кишечных инфекций, способствует синтезу в организме ряда важных аминокислот и витаминов.
- Укрепляет и стимулирует иммунитет
- Уменьшает риск острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)
- Рекомендовано для питания детей и взрослых
- Профилактика дисбактериозов и аллергии
Состав: Bifidobacterium bifidum; Bifidobacterium longum; Bifidobacterium adolescentis; Streptococcus thermophilus. Lactobacillus acidophilus; Propionibacterium freudereichii subsp. shermani.
Приготовление
1 Подготовьте молоко.
Для этого его следует прокипятить и охладить до температуры сквашивания. Для ряжанкы это 38-40 ° С, немного теплее температуры тела.
2 Добавьте закваску. Наполните флакон с закваской подготовленным молоком примерно наполовину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.
3 Оставьте для сквашивания.
Перелейте смесь молока с закваской в йогуртницу, подготовленную банку или кастрюлю. Если ваш йогуртница имеет возможность выбора температуры - используйте режим «йогурт» или 40 ° С. Если йогуртница нет выбора режима приготовления - просто включите ее в соответствии с инструкцией. Время сквашивания - 6-8 часов или в течение ночи. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на сквашивания.
4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет - продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5 Охлаждение, созревания, хранения.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете использовать продукт сразу после охлаждения. Срок хранения готового продукта - до 5 суток. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Вся посуда, который будет контактировать с молоком, должно быть чистым.
Его следует обработать кипятком.
Все закваски ИПРОВИТ можно перезаквашивать. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона используется уже готовый кисломолочный продукт, который приготовили на закваске из флакона/пакетика, из расчета 3-4 столовые ложки на 1 литр молока. Время сквашивания - 4-6 часов.