Количество
|
Стоимость
|
||
|
Благодаря высоким питательным ценностям амарантова мука широко применяется при диетах, профилактике и лечении различных заболеваний в качестве дополнительного источника полезных веществ. Биологическая ценность амарантовой муки для организма заключается в большом содержании белков, аминокислот, витаминов и минералов. Мука из амаранта содержит почти всю таблицу Менделеева.
Основное вещество, ради которого стоит начать принимать этот продукт - это сквален (биологически активное вещество). Способен разрушать раковые клетки, улучшает кислородный обмен в клетках, выводит вредные вещества из организма. Это редкое и ценное вещество еще содержится в большом количестве в печени акулы. Остальные злаковые и бобовые его содержат в незначительном количестве.
Биохимический состав муки:
• Мощнейшие антиоксиданты (витамин Е и С);
• Витамины группы В, D, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и другие;
• Минералы - цинк, фосфор, кальций, калий, магний, марганец, железо, натрий и другие;
• Пектины и клетчатка;
• Биологически активные вещества - сквален, растительные гормоны, фосфолипиды;
• Аминокислоты - лизин, триптофан, аргинин, метионин и фенилаланин.
Такое сочетание полезных и питательных веществ благотворно влияет на весь организм в целом. О большой пользе этого злакового растения на организм человека знали еще во времена инков и ацтеков. Зернами амаранта питались древние индейцы, а злак назывался как "хлеб инков" и "пшеница ацтеков".
Амарантова мука можно использовать как витаминно-минеральный комплекс, источник белка и растительной клетчатки.
Действие на организм:
• Укрепление иммунитета;
• Очищение от шлаков, токсинов и радионуклеидов;
• Профилактика различных опухолей;
• Улучшение состояния кожи;
• Уменьшение воспалительных процессов в организме;
• Укрепление стенок кровеносных сосудов;
• Поддержка остроты зрения и здоровья глаз;
• Защита от облысения;
• Снижение уровня "плохого" холестерина;
• Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
• Улучшение работы пищеварительного тракта.
Отдельную пользу употребление муки из семян амаранта может принести беременным женщинам и кормящим мамам. Высокое содержание витаминов и минералов позволяет восполнить их дефицит в организме. Ведь беременным очень важно принимать натуральные продукты, которые не содержат вредных веществ. Амарантовый жмых является натуральным природным продуктом, который можно использовать в пищу даже маленьким детям. Противопоказание к приему только одно - это индивидуальная непереносимость злаковых растений.
Способ применения Амарантовая мука используют в качестве биологической добавки к пище в качестве дополнительного источника питательных веществ. Муку можно добавлять в различную пищу - первые и вторые блюда, каши, салаты, компоты и другую еду. С ним пекут хлеб и любую выпечку. Но для большей эффективности муку следует добавлять в холодные блюда, так витамины и минералы остаются в неизменном виде. Например, насыпьте столовую ложку измельченной муки в кисломолочный напиток, размешайте и выпейте.